Быстрая заявка
Контактное лицо: *
Телефон: *

Заказ двери
Консультация
Вызвать замерщика

Сообщение: *




Наши телефоны телефоны:
8 (495) 363-8394
8 (916) 073-0553
Стальные двери в Московской области

Мы работаем в Апрелевке, Балашихе, Бронницах, Дедовске, Дмитрове, Долгопрудном, Домодедово, Дубне, Истре, Химках, Климовске, Королеве, Красноармейске, Красногорске, Краснознаменске, Лобне, Люберцах, Лыткарино, Мытищах, Нахабино, Одинцово, Подольске, Раменском, Рузе, Щербинке, Солнечногорске, Видном, Зеленограде, Железнодорожном, Жуковском, Звенигороде, Троицке, Чехове.


Главная | Статьи | Характеристики металлических дверей

Характеристики металлических дверей

Дверь ДП7Металлические двери в отличие от традиционных деревянных имеют более высокие механические характеристики, которые определяют такие качества изделия, как огнестойкость, устойчивость к взлому, низкую водо- и воздухонепроницаемость, неприхотливость в обслуживании, а также эстетичность внешнего вида. При этом чтобы весь комплекс эксплуатационных свойств был выполнен, существуют определенные стандарты, которых придерживается большинство производителей.

Классы металлических дверей

Согласно механическим характеристикам металлических дверей, все изделия в зависимости от статической и динамической нагрузки на них можно разделить на три класса металлических дверей: М1, М2, М3. В зависимости от него определяется комплектация определенным типом замков, каждый из которых имеет особенный уровень секретности и запирающие механизмы. Чтобы проверить прочность, проводится воздействие на них статических и динамических нагрузок. Например, с точки зрения статических нагрузок проверяется сопротивление полотна отжиму, отгибу и выдавливанию. Чтобы проверить динамическую нагрузку, производятся удары различными предметами режущими, мягкими и колюще-рубящими. Стоит отметить, что самая простое изделие имеет класс прочности М3 и комплектуется замковыми механизмами секретности типа I-II, иногда III. М2 оборудуется замками типа II и III. Самые прочные имеют прочность М1, а их устойчивость к взлому имеет класс III- IV. Для квартир и офисов самый оптимальный вариант – это двери, имеющие класс прочности М1 и класс устойчивости к взлому IV.

При этом металлические входные группы имеют разные показатели огнестойкости. Например, классы прочности М1 и М2 характеризуются огнестойкостью EI30 – то есть в течение 30 минут распространение огня будет блокироваться. При этом деформация под влиянием высокой температуры будет настолько сильной, что полотно может заклинить, а обшивочный лист прогорит насквозь.

С точки зрения сопротивления теплоотдаче выделяются первый, второй и третий классы, при этом первый имеет лучшие показатели.

Регулировка металлической двери

Регулировка может касаться таких моментов, как скопившаяся во время строительных работ пыль в петлях. Если после смазки она продолжает скрипеть, нужно для начала ослабить петли сверху или снизу и приблизить или отдалить полотно от коробки.

В таких случаях следует подвергнуть петли продуванию и смазке. Если в помещение проходит шум, дует, то стоит дополнить дверь резиновым уплотнителем, который наклеивается на внутреннюю часть двери.